【レポート】平成27年度牛乳乳製品利用料理コンクール福島県大会

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当日は審査員の先生から包丁の使い方や食材の切り方など、料理の見栄えに関する秘訣や美味しさへのちょっとしたコツなども教えてもらい、参加された皆様からは、料理の面白さや奥深さなど参考になったなどの感想をいただきました。
10名の中から今年度の最優秀賞に、郡山女子大学短期大学部の遠藤愛彩(あや)さんが考案した、「とろ~り濃厚ポタージュ ~とまちーボール添え~」が選ばれました。レンジを使って時間短縮し、ミニトマトを使用しさっぱりとした味に仕立てた一品です。

最優秀賞以外の入賞者は次のとおりです。
優秀賞:若林優麗(ゆうり)さん(川口高)
優良賞:佐藤佑香さん(桜の聖母短期大学)、紺野瑞紀さん(桜の聖母短期大学)、伊藤紫音さん(郡山女子大学付属高)、朝倉冴美さん(郡山女子大学付属高高)、佐藤志帆さん(福島東稜高)、丹治明日香さん(福島東稜高)、正木静香さん(光南高)、三浦亜美さん(磐城農業高)
選出された料理作品は力作ぞろいで、見た目も味もさすがに素晴らしい出来栄えでした。

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